Lödige als Partner für die
Nahrungsmittelindustrie

Lödige-Systeme bieten die erforderliche Misch- und Verfahrenspräzision für ein optimales Prozess-Design in einem breiten Produktionsspektrum. Zu unseren Kunden zählen namhafte Marken der Lebensmittelindustrie. Unsere Systeme und Lösungskonzepte werden weltweit eingesetzt, basierend auf jahrzehntelanger Praxiserfahrung im Bau von Mischern und Aufbereitungsanlagen für Lebensmittelhersteller. Ein „Hygienic Design“ unserer Maschinenbau-Lösungen ist für uns genauso selbstverständlich wie die Umsetzung von umfassenden Reinigungssystemen.

Unsere Maschinen werden nach aktuellen internationalen Vorschriften für ein lebensmittelgerechtes, hygienisches Design gebaut und durch kunden- sowie produktspezifische Anpassung perfekt an Ihren Prozessablauf angepasst. Unser Leistungsspektrum wird durch eine umfassende After-Sales-Betreuung abgerundet.

Sprechen Sie uns an! 

Verfahrenstechnische Lösungen

Mit einer Vielzahl verfahrenstechnischer Möglichkeiten können Lödige-Systeme für viele verschiedene Produkte und Herstellungsschritte ausgelegt und eingesetzt werden. Dabei ist es neben dem klassischen Verfahrensschritt des Mischens möglich, die in der Lebensmittelindustrie meistens erforderlichen zusätzlichen Prozessschritte im Lödige-System zu kombinieren. Somit können z. B. arbeitsintensive Vormischungen entfallen. Alle im Folgenden aufgeführten Systeme sind sowohl in Produktionsgröße als auch im Labormaßstab erhältlich.

Maschinen für die Nahrungsmittelindustrie

Für die verschiedenen verfahrenstechnischen Herstellungsschritte von Nahrungsmitteln bietet Lödige unterschiedliche Misch-, Granulier-, Trocknungs- und Wirbelschicht-Systeme an. Eine Übersicht über die einzelnen für die Nahrungsmittelindustrie geeigneten Maschinen finden Sie im Folgenden.

Anwendungen für die Nahrungsmittelindustrie

Im Segment der Nahrungsmittelindustrie kann Lödige auf eine lange Erfolgsgeschichte zurückblicken. In der nunmehr 80-jährigen Firmengeschichte konnte eine Vielzahl Maschinen für die unterschiedlichsten Applikationen am Markt platziert werden. Dabei machen die auf dem eigenentwickelten mechanischen Wirbelbettverfahren basierenden Pflugscharmischer den Hauptanteil aus. Lödige-Maschinen sind sowohl bei kleinen Familienunternehmen als auch bei Weltkonzernen mit Massenproduktion zuverlässige Komponenten der Produktionslinien. Oft können dabei prinzipiell unterschiedliche Prozessschritte in unseren Systemen kombiniert werden. Einen kleinen Auszug realisierter verfahrenstechnischer Anwendungen für die Nahrungsmittelindustrie finden Sie im Folgenden.

  • Kochfertige Trockensuppen
  • Backfertige Mehle/Backmischungen unter Zugabe von Fett und Lecithin
  • Gewürze/Speisesalze
  • Aromen/Geschmacksstoffe
  • Instant-Getränke, trocken und aromatisiert
  • Kaffee und Tee-Extrakte/Teemischungen
  • Nahrungsergänzungsmittel/ Vitaminpräparate
  • Tabak
  • Süßwaren/Schokolade
  • Müsli/Cerealien
  • Milch-/Molkepulver/Babynahrung
  • Enzyme/Starterkulturen
  • Cremes/Dressings/Senf
  • Käse/Schmelzkäsemassen

Downloads

Systemlösungen für die Lebensmittelindustrie

Download PDF »

Wir sind für Sie da!